SABOR A NAVIDAD

16.11.17
¡Buenos días!.

Estas fechas para mi son especiales, la navidad y todo lo que se genera a su alrededor me encanta; disfruto de lo lindo preparando, elaborando de  todo....comidas, adornos, regalos, etc. Mientras comenzaba a orquestar menús para las fiestas, pensé que estaría bonito realizar un recetario específico de comidas para estas ocasiones especiales y que igualmente me podría servir para mi como regalo....

Las nuevas colecciones de "navidad" y "en mi cocina" de Anita y su mundo son geniales para hacerlo..... dude que tipo de encuadernación utilizar, pues al ser específico de fiestas normalmente no suele ser tan utilizado y me he permitido la licencia de mezclar formatos, tipo libro y encuadernación con gusanillo. Tras darle muchas vueltas el resultado ha sido este.....





¿Qué os parece? ¿......os gustaría un tutorial?....pues me he adelantado (jijijiijij..), comenzamos con el tuto......

RECETARIO "Sabor a Navidad"


Listado de materiales:

- Cartón.
- Papel de scrap de las colecciones de Anita y su Mundo "Navidad"y "recetas".
- Abecedario de goma Eva de Anita y su mundo.
- Gusanillo para encuadernar.
- Recortables y pegatinas de las colecciones anteriormente mencionadas.
- Enamels dots básicos de Anita y su mundo.
- Pegamento, lápiz, Cinta de doble cara sencilla y 3D; regla, encuadernadora, pegamento.
- Cinta de carrocero..
- Cartulina blanca tamaño grande.
- Brads.
- Fichas de cartulina de 10x15cm.




Vamos con el paso a paso:

- Cortamos las siguientes medidas en cartón:


  • 2 piezas de 18x14,5cm.
  • 2 piezas de 4x14,5cm.













- Vamos a proceder a realizar el armazón del recetario y para ello necesitaremos la cinta de carrocero y procederemos a montarlo como en la fotografía, teniendo en cuenta que debemos dejar entre cada parte 0,5cm.



- Una vez unidas las partes con la cinta de carrocero, pasamos a forrarlo con la cartulina.


- Cortaremos ahora el papel que decorara el exterior he interior del álbum. Son las siguientes medidas de papel:
  • Cuatro piezas de 17,5x14cm ( dos para el interior y otras dos para el exterior).
  • Cuatro piezas de 4x14cm (igual que antes).

- Decoramos el exterior de las tapas del álbum.



- Colocamos el Brad que nos servirá de botón de cierre del álbum. La medida será a 7,5 cm (la mitad de la medida total) y a 2 cm del borde. En la foto está más claro.


- Forramos el interior del álbum de la misma manera que hicimos con el exterior.

- Colocamos el eyelets con el elástico para hacer el cierre. A la misma altura que el brads, pero en el otro extremo del álbum, como se puede ver en la fotografía anterior (una vez ya colocado).
Vamos ha realizar un bolsillo interior en el álbum para colocar las fichas indice, aquí os dejo el esquema de como realizarlo. También podéis visitar esta entrada de mi compañera Leticia, que decía: Tipos de bolsillos para álbum de scrap.


Vamos a proceder hacer la encuadernación del álbum.

Si "no" tenemos encuadernadora, podemos hacer un par de agujeros tanto en la contraportada del álbum, como en las fichas y colocar unas argollas para sujetar y quedarán perfectas. Si tienes encuadernadora, vamos a realizar los agujeros en la contraportada y en las fichas, con la máquina como en la foto.


- Hacemos la prueba de colocar el gusanillo para ver que tal nos queda.....


-Ahora vamos a pasar a cortar del papel de scrap los separadores para hacer los diferentes apartados: entrantes, sopas/arroces, carnes, pescados y postres. Las medidas serán de 16 x 11,5cm. Aquí tienes el esquema de las fichas....


-Ya que las tenemos listas, pasamos a introducir los separadores entre las fichas como más nos guste...... Y terminamos de encuadernar con la máquina.




La estructura ya está completa, a partir de aquí nos queda decorar el recetario. La decoración depende de los gustos de cada persona, así que os muestro como ha quedado el mio como ejemplo. 

En la decoración podéis ver como he mezclado los recortables de las dos colecciones tanto "En mi cocina" como "Navidad" , también les di volumen algunas piezas con cinta 3d, y han quedado así:






El reverso del eyelets lo podéis ver en la anteriores fotografías, que lo decore con un botón de madera decorado con papel de la colección "Navidad".

Vemos ahora como quedaron el bolsillo "Indice" y todas sus fichas....




Una visual del interior completo:



Solo nos queda ver con detalle el exterior del recetario y estaremos listos.....





Si tenéis alguna duda que preguntar o queréis hacer algún comentario no lo dudéis, responderemos rápidamente. Espero que os haya gustado y os dejo el enlace de los recetarios realizados anteriormente por mis compañeras Leticia  "Como hacer un recetario paso a paso" y Sheila "Como hacer un recetario a mano".

Feliz Navidad!!.

Lola.

1 comentario

  1. ¡¡¡Qué chulooo!!! 😍😍😍 No soy mucho de mezclar colecciones y nunca se me hubiera ocurrido combinar estas dos. La verdad es que queda genial y ¡¡¡me encanta!!! Gracias por la idea 😃😃😃 El formato que has elegido también me parece súper original y práctico y la decoración es perfecta. ¡¡¡Enhorabuena y gracias por tanta inspiración!!!
    Sólo tengo una duda, ¿cómo se sujeta el elástico con el eyelet? Me da la sensación de que si lo pongo se va a escapar :S
    Espero algún día poder hacer algo similar y compartirlo
    ¡Un besico!

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